甘豆いりꕤ和風なバターケーキonホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 110g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 甘豆 30g
- トッピング
- ホワイトチョコレート 40g 板チョコ1枚
- コメ油 4cc
作り方
- 1 バターに砂糖をいれ、ふんわりまぜる。
- 2 溶き卵を3回にわけていれ、まぜる。
- 3 粉類をふるいながらいれまぜる。
- 4 甘豆をいれ、軽くまぜる。
- 5 型にながす。
- 6 180度オーブンで40分ほど焼く。
- 7 ホワイトチョコレートを耐熱容器に割りいれ、コメ油をいれ、600wレンジで40〜50秒加熱する。焦げないように♡
- 8 粗熱がとれたら、ケーキの表面にホワイトチョコレートを薄くぬる。
- 9 冷凍庫に15分いれると、チョコレートがパリっとかたまる。
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sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
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