甘豆いりꕤ和風なバターケーキonホワイトチョコ レシピ・作り方

甘豆いりꕤ和風なバターケーキonホワイトチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
バターケーキに甘豆をいれた、バターケーキと甘豆、ホワイトチョコレートのマリアージュ。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 110g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 甘豆 30g
  • トッピング
  • ホワイトチョコレート 40g 板チョコ1枚
  • コメ油 4cc

作り方

  1. 1 バターに砂糖をいれ、ふんわりまぜる。
  2. 2 溶き卵を3回にわけていれ、まぜる。
  3. 3 粉類をふるいながらいれまぜる。
  4. 4 甘豆をいれ、軽くまぜる。
  5. 5 型にながす。
  6. 6 180度オーブンで40分ほど焼く。
  7. 7 ホワイトチョコレートを耐熱容器に割りいれ、コメ油をいれ、600wレンジで40〜50秒加熱する。焦げないように♡
  8. 8 粗熱がとれたら、ケーキの表面にホワイトチョコレートを薄くぬる。
  9. 9 冷凍庫に15分いれると、チョコレートがパリっとかたまる。

きっかけ

和洋ケーキを作ってみました♡

おいしくなるコツ

甘豆は甘納豆などお好きな甘い和菓子を使ってok♡

  • レシピID:1590011981
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る