大人のビターチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターは600wレンジで1分、とかす。
- 2 ボウルに、卵、砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分間泡立て、しろくふわふわになるまで泡だてる。
- 3 溶かしたチョコレートとバターをいれ、軽くまぜる。
- 4 粉類をふるいいれ、ボウルの淵にヘラを沿わせながら、ふんわりまぜる。
- 5 型にながす。
- 6 170度オーブンで30分焼く。
- 7 粗熱がとれたら、刻みチョコレートをかける。
きっかけ
体によいビターチョコレートにお酒の風味をプラス。
おいしくなるコツ
焼き上がりに、お酒を塗っても。 ビターチョコレートをたっぷり、甘いカフェラテにぴったり。
- レシピID:1590011914
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/02/13 16:20sweet♡さん☺️
バレンタイン用に、チョコレートケーキたくさん作りました✨ラッピングして配ります♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
kimi27032021/06/13 16:40美味しかったです