材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン
- 1個
- 豚肉 または 牛肉 切り落とし
- 3枚〜4枚
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ または 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 紫蘇
- 2枚
- スライスチーズ
- 1/2〜1枚
作り方
-
- 1
- めんつゆ、砂糖、酒、みりんを合わせて混ぜておく。
-
- 2
- パンを軽く焼く。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。
-
- 3
- フライパンに油、豚肉をいれ、中火でしっかり焼く。
-
- 4
-
- めんつゆ、砂糖、酒、みりんを合わせたものをかけ、肉とからめる。
-
- 5
-
- パンに、大葉⇢スライスチーズ⇢肉をはさめる。
おいしくなるコツ
紫蘇が大好きな人ならこの組み合わせ♡幸せです♡
きっかけ
実家に毎年紫蘇がいっぱいはえています。
紫蘇が大好き♡
たくさん摘んできて保存ꕀ♡
お肉にあわせてみたら、最高(/>∀<)/