デーツシロップで豆乳チョコレートアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳にデーツシロップ をいれよくまぜる。
- 2 紙コップにいれる。
- 3 アルミ箔をかぶせ、真ん中に棒をさす。
- 4 1.2時間以上冷凍庫で冷やす。
- 5 紙コップに水をあてると、すんなり外れる。
- 6 チョコレートは600wレンジで40秒〜50秒溶かす。
- 7 豆乳アイスをチョコレートにつけて、コーティングする。
きっかけ
ヘルシーで美味しいアイスクリームをつくりました!
おいしくなるコツ
デーツシロップ のかわりに、黒砂糖でも、似たような味になります。:°ஐ♡* デーツシロップ は砂糖不使用のヘルシーな天然の甘味料です。
- レシピID:1590011821
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デーツシロップ で、甘く濃厚な味。:°ஐ♡*