豚薄切り肉のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
生姜と玉ねぎであたたまるにゅうめんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
150~200グラム
豚薄切り肉
100~150グラム
玉ねぎ
1/2個
うどんスープ
二袋
チューブしょうが
3センチ程度
600ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、玉ねぎ、豚薄切り肉を入れて火を通す。
  3. 3
    火が通ったらチューブしょうがを溶かす。
  4. 4
    別の鍋に湯(分量外)を沸かし、素麺を茹でる。
  5. 5
    素麺が茹で上がったら鉢に移し、③をかける。

きっかけ

素麺をたくさんもらったので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の豚肉にゅうめんアレンジそうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん 素麺

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 20:39
わかめもトッピングです♪ おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする