甘じょっぱい塩バターパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 水 150cc
- バター 20g
- イースト 4g
- パンの中にいれる材料
- バター 80g
- ザラメ 20g ぐらい
作り方
- 1 パンの材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースをオン・*:..。o♬*゚
- 2 生地をとりだし、打ち粉をして、ガス抜き。
- 3 丸く平べったくし、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、15分ベンチタイム。
- 4 スケッパーで8等分する。
- 5 バターを8等分にする。
- 6 パンのなかに、バターとザラメをくるむ。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、発酵40分し、2次発酵。
- 8 余熱なしで180度15分ほど焼く。
きっかけ
塩パンが大好きだから。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
くるくる巻くより、バターとザラメをしっかり丸く包む方が、バターが流れ出ません。
- レシピID:1590011678
- 公開日:2019/07/02
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり2023/02/11 17:12sweet♡さん☺️
塩バターパン、焼き上がりました✨いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)