ムネ肉で美味しい☆チャーシュー レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ムネ肉 3枚
- ニンニク 3片
- ①濃い口醤油 100cc
- ①酢 大さじ 1
- ①みりん 100cc
- ①砂糖 大さじ3
- ①水 100cc
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥き、薄切りに切り鍋の中に入れます。
- 2 鍋に①を入れ沸騰させます。
- 3 ムネ肉を洗い、フォークで四ヶ所くらいムネ肉に刺します。
-
4
ムネ肉を鍋の中に入れます。
蓋をして弱火で6分煮込みます。 - 5 6分たったらムネ肉をひっくり返し、蓋をして弱火で6分煮込みます。
- 6 火を止め、ムネ肉をひっくり返します。蓋をして10分置きます。
-
7
後はお好みの大きさにカットして出来上がりです。
※1時間程度鍋の中に入れて置くと味が染みて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2020/06/20 16:21子供に好評でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)