アプリで広告非表示を体験しよう

【ふしぎなウマミ!】にらバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
おっきめに口にほおばるとおいしいです!

材料(4人分)

大根
1/4本
にら
1わ
豚ひき肉
600g
3個
パン粉
1カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く水を切る。にらは2mm幅の細切れにする。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉、にら、卵、パン粉、しょうゆ、砂糖、を加えよく練り混ぜる。4等分にして形を整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、肉だねを並べて焼く。片面に焼き色がしっかりと付くまで3分くらい焼き、上下を返す。蓋をして弱火で15分焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、大根おろしを上にのせてポン酢を上からかけて完成!

きっかけ

にらバーグがおいしかったので作りたくて!

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ大根豚ひき肉にら和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする