鶏むね肉で焼き肉マヨ味☆お弁当用 レシピ・作り方

鶏むね肉で焼き肉マヨ味☆お弁当用
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
お弁当用に下味冷凍保存しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は皮を取り除き縦半分にした後、そぎ切りにする
  2. 2 ビニール袋にお肉、焼き肉のタレ、マヨネーズを加えて揉み込む
    平にして空気を抜いたらジップロックに入れてそのまま冷凍します
  3. 3 お弁当用には1回分に小分けにラップをしてからジップロックに入れて冷凍します
  4. 4 使用する時は前日から冷蔵庫で自然解凍をしてフライパンで焼きます
    3週間を目安に使い切ります

きっかけ

お弁当用に手軽な調味料でした味をつけました

  • レシピID:1590011387
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ焼肉のたれ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る