鶏もも肉のすっぱ照り焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のすっぱ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7391195a2c1bbdc1efe9baee92784b9e6fa8e29.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 【合わせ調味料】
- 醤油 大3
- お酢 大3
- 砂糖 大3
作り方
- 1 鶏肉はフォークでさしておくと火の通りが良いです
-
2
フライパンに油を敷いて鶏肉を皮目から焼く両面焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
調味料を加えて照りが出るまで煮詰めていく - 3 鶏肉は取り出してカットして皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり
-
4
【以下、分量外の付け合せ野菜を加える場合】
茄子、ピーマンは食べやすいお大きさにカットして多めの油で炒めます
鶏肉を煮詰める途中で足して一緒に煮詰める
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のすっぱ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません