鶏もも肉のすっぱ照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のすっぱ照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
照り焼きのお酢入れバージョンです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油 大3
  • お酢 大3
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでさしておくと火の通りが良いです
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を皮目から焼く両面焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
    調味料を加えて照りが出るまで煮詰めていく
  3. 3 鶏肉は取り出してカットして皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり
  4. 4 【以下、分量外の付け合せ野菜を加える場合】
    茄子、ピーマンは食べやすいお大きさにカットして多めの油で炒めます
    鶏肉を煮詰める途中で足して一緒に煮詰める

きっかけ

照り焼きにお酢を加えました

  • レシピID:1590011371
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏もも肉のすっぱ照り焼き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る