材料(2〜3人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- 木綿豆腐
- 1丁
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 和風だし(顆粒)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
しめじは石づきを取り小房に分ける
木綿豆腐は一口大に切る
牛肉はコマ以外を使用する場合一口大に切る
-
- 2
- 鍋に油を敷いて牛肉を炒める
牛肉に火が通ったら調味料以下の材料と木綿豆腐、玉ねぎ、しめじを加える
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、蓋をして15分程弱火で煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
きのこ、他の材料はお好みです
きっかけ
冷蔵庫の材料で作りました
味は甘めです