材料(4人分)
- 豚コマ
- 300g
- 豆腐
- 一丁
- サラダ玉ネギ
- 大2個
- 焼き肉のタレ
- 1/4カップ
- 万能ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サラダ玉ネギは薄切り、万能ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、豚コマを加え炒めていく。
-
- 3
- 豚コマに火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎりながら入れていく。その上から焼き肉のタレをかけてしっかりと味付けをする。
-
- 4
- 全体に味がついたら、丼ぶりにごはんをよそってその上にかける。
最後に万能ネギを散らせば完成。
きっかけ
肉が食べたい〜と言いながら、夫が仕事から疲れて帰ってきたので!