豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 300g
- 豆腐 一丁
- サラダ玉ネギ 大2個
- 焼き肉のタレ 1/4カップ
- 万能ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 サラダ玉ネギは薄切り、万能ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、豚コマを加え炒めていく。
- 3 豚コマに火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎりながら入れていく。その上から焼き肉のタレをかけてしっかりと味付けをする。
-
4
全体に味がついたら、丼ぶりにごはんをよそってその上にかける。
最後に万能ネギを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ
レポートを送る
2 件