豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
焼き肉のタレで、ガッツリ飯に。

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 豆腐 一丁
  • サラダ玉ネギ 大2個
  • 焼き肉のタレ 1/4カップ
  • 万能ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 サラダ玉ネギは薄切り、万能ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、豚コマを加え炒めていく。
  3. 3 豚コマに火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎりながら入れていく。その上から焼き肉のタレをかけてしっかりと味付けをする。
  4. 4 全体に味がついたら、丼ぶりにごはんをよそってその上にかける。
    最後に万能ネギを散らせば完成。

きっかけ

肉が食べたい〜と言いながら、夫が仕事から疲れて帰ってきたので!

  • レシピID:1590011203
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る