赤魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
煮つける事が多い(気がする?)赤魚。
大ぶりの開きが手に入ったので塩焼きにしました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

赤魚(大ぶりの物)
開き1尾
少々

作り方

  1. 1
    開きを片身ずつに分ける。
    かなり大きなものだったので分けましたが、小型なら一人一尾で良いと思います。
  2. 2
    身に塩を適量ふりかける。
  3. 3
    グリルで焼く。
    片面グリルだった為、身の方を先に焼き、良い色に鳴ったらひっくり返してもう片方も同じように焼きました。

きっかけ

身が厚く美味しそうだったのでシンプルに食べようと思い。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
赤魚焼き魚
関連キーワード
赤魚 塩焼き グリル

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/22 11:34
簡単で美味しくいただきました。煮魚苦手な子供もぱくぱく食べてくれました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2021/01/12 20:54
赤魚買ったことなかったのですが、ふっくらあぶらものってて美味しかったです!塩焼き簡単でいいですね!
*॰☆*°
私もここ数年で買うようになりました。美味しいですよね。作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする