ナスのあげびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- かつお節 ひと袋
- ☆しょうがすりおろし 1かけ分
- ☆醤油1 大匙1,5
- ☆酒 大匙1,5
- ☆みりん 大匙半分
- ☆水 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜタレを作っておく
- 2 ナスに全面切れ込みをいれ、縦4等分にし、水にさらしておく。水気を拭いて揚げ油170℃で1分程度揚げる。
- 3 合わせておいたタレに揚げた熱いままのナスを入れ浸しておく。
- 4 お皿にもり、かつお節をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません