ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュフkun*
みきママのレシピをかんたん酢でより簡単に作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
15尾くらい
玉ねぎ
半分
人参
1/2本
ピーマン
1個
☆かんたん酢
120ml
☆醤油
大匙2
☆砂糖
大匙1/2
☆鷹の爪(輪切りにする)
1/2本
ミニトマト
5個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ細切りにする。
    トマトは4等分に切る。
    ししゃもは片栗粉をまぶし、フライパンで多めの油で両面焼いていく。
  2. 2
    ししゃもが焼けたらお皿に取り出しす。
    野菜を油で炒め、☆の調味料を合せる。
    お皿に盛り付け、トマトを乗せて出来上がり!
    冷蔵庫で1時間漬け込むと甘酢が染み込んで美味しくなります。

おいしくなるコツ

1時間付けておくとしっとり美味しい南蛮漬けになります。

きっかけ

みきママのレシピが大好きで、もっと簡単に作れないかと思い作ってみました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじんトマト全般

このレシピを作ったユーザ

シュフkun* 子供なし主婦のレシピを投稿しています。 週の半分は主人のお酒のあてになる献立で作っています。 お弁当も持っていくのでそのレシピもたまに載せます! 簡単に誰でも作れるレシピばかりです よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする