魚焼きグリルで焼くだけ!おウチで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2〜3本人分)
- さつまいも 2〜3本
作り方
-
1
蓋をして直火で調理できるグリルパンにくっつかないホイルを敷く。
※生協で購入した本体、蓋ともに鉄製のグリルパンを使用しています。 -
2
さつまいもを洗い、切ってグリルパンの中に並べる。
※芋の大きさやお好みによって切り方を変えても大丈夫です。また、グリルパンに入る大きさなら切らずに焼いても大丈夫です。 - 3 蓋をして魚焼きグリルで20分くらい中火〜強火で焼く。
- 4 焼きあがったら魚焼きグリルから取り出し、蓋を取り、粗熱をとってできあがり。
きっかけ
焼き芋が食べたい!でも買うといいお値段なので自分で焼いてみました。 最近のさつまいもはしっとりしていて甘い品種が多いので焼くだけでスイートポテトみたいに美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
焼きあがったすぐに魚焼きグリルから取り出して蓋を外して冷ましてください。蓋を外さないと蒸気で濡れてしまうので。
- レシピID:1590010948
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません