南瓜と豆腐の卵味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と豆腐の卵味噌汁
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
お味噌汁に合う南瓜にお豆腐を足してみました。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4
  • 豆腐 一丁
  • 1000ml
  • 顆粒だし 大1
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 お玉半分
  • 4こ

作り方

  1. 1 南瓜と豆腐は一口大に切り、お鍋に水・出汁パック・顆粒だしと南瓜・豆腐を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして5分程度出汁を煮出す。
  3. 3 5分経ったら出汁パックを取り出し、味噌を溶く。最後に卵を落として完成。

きっかけ

味噌汁に南瓜を入れるのが大好きなので。

  • レシピID:1590010921
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐かぼちゃ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る