我が家の沖縄そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沖縄そばは、一度湯通ししておく。ボールに卵・塩を入れてかき混ぜておく。スパムは4等分に切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに卵を流し入れ、薄い卵焼きを作る。出来上がったら細切りにする。
次にスパムを両面カリカリに焼く。 - 3 鍋に水・そば出汁の素・出汁パックを入れて沸騰させる。その間に器に沖縄そば・スパム・卵を入れておく。
-
4
スープが沸いたら器に入れて完成。
写真には写っていませんが、ネギを散らすとなお良しです! - 5 スープをたくさん作って、後日豆腐を手でちぎって入れたらゆし豆腐に!それもまた美味いです!
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません