我が家の沖縄そば レシピ・作り方

我が家の沖縄そば
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
母が家でよく作っていた沖縄そばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沖縄そばは、一度湯通ししておく。ボールに卵・塩を入れてかき混ぜておく。スパムは4等分に切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに卵を流し入れ、薄い卵焼きを作る。出来上がったら細切りにする。
    次にスパムを両面カリカリに焼く。
  3. 3 鍋に水・そば出汁の素・出汁パックを入れて沸騰させる。その間に器に沖縄そば・スパム・卵を入れておく。
  4. 4 スープが沸いたら器に入れて完成。
    写真には写っていませんが、ネギを散らすとなお良しです!
  5. 5 スープをたくさん作って、後日豆腐を手でちぎって入れたらゆし豆腐に!それもまた美味いです!

きっかけ

母が家に来て作ってくれたのを再現!

  • レシピID:1590010915
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る