アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
小松菜とキャベツで野菜たっぷり!

材料(4人分)

小松菜
2袋
キャベツ
1/2玉
もやし
1袋
鶏むね肉
1枚
にんにく
3片
鶏ガラスープの素
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね・小松菜・キャベツは一口大に、にんにくはみじん切り、もやしは袋の上から三等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油大1とにんにくをいれ、香りが出てきたら鶏むね肉を加える。
  3. 3
    鶏むね肉の色が変わったら、小松菜・キャベツを入れて蓋をし、10分野菜に火を通す。
  4. 4
    10分経ったらふたを開け、鶏ガラスープの素、醤油を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にもやしを入れ、混ぜ合わせながらサッと火を通せば完成。

きっかけ

一週間で冷蔵庫の材料を使い切りたくて、今ある野菜を全て使って野菜炒めに。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする