鯖唐揚げ レシピ・作り方

鯖唐揚げ
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
サバの切り身を買って、から揚げ粉をまぶして簡単唐揚げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを一口大に切る。
    唐揚げ粉をサバにまんべんなくまぶしていく。
  2. 2 フライパンに油をひき、サバを並べていく。
    焼き目がついたら裏返す。
  3. 3 両面に焼き色がついたら完成。
    唐揚げ粉に濃い目の味付けがされているので、そのままでも美味しいし冷めても美味しかったです。
  4. 4 一口大に切ったので、お弁当用にも。
    柑橘系を絞るとサッパリします。

きっかけ

サバを買ってきたけど、半身だけ残ってしまったので。

  • レシピID:1590010801
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る