作り方
-
- 1
- キュウリは千切りに、トマトは角切りに切っておきます。卵は半熟ゆで卵に茹でて、半分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひき肉、☆の調味料を入れて火にかけ中火で炒めます。
-
- 3
- ヘラでひき肉がバラバラになるように、調味料が全体に混ざるように炒めながら火を通します。調味料の水気が飛んだら火を止め、肉味噌の完成です。
-
- 4
- 中華麺は袋に記載してある時間通りに茹で、ザルにあげ氷水で冷やし、しっかりと水気を切ります。
-
- 5
- 平たいお皿に中華麺、キュウリ、トマト、肉味噌の順に乗せ、乗せた肉味噌の真ん中にくぼみをつくり、そこにゆで卵を乗せます。最後にめんつゆをぐるっと一周回しかけたら完成です☆
きっかけ
余っていた肉味噌を中華麺に乗せてみたら美味しかったのでレシピにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません