材料(4人分)
- ♡ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ♡パン粉
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
- ♡塩コショウ
- 少々
- ♡卵
- 1個
- ♡牛乳
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてバターを加えてレンジでチン
⚠してもしなくても良い
-
- 2
-
- ☆を全て混ぜておく
-
- 3
-
- チンした玉ねぎをフライパンであめ色になるまで炒め、冷ます
⚠炒める時は弱火でゆっくり炒める方がgood
⚠もし、1の工程を飛ばした場合はここでバターを加えて炒める
-
- 4
-
- ボールに♡と冷ました玉ねぎを入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
- 5
-
- 形を整え、油をぬったフライパンパンに入れ焼く
片面強火で焼き、裏返して蒸し焼きにする
⚠この時氷をひとつ入れるとgood
-
- 6
- 焼きあがったら、☆のソースを加え絡めて完成
おいしくなるコツ
中までじっくり火を通してくださいね
きっかけ
みんな大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつ作っても喜ばれます