魚肉ソーセージでミニアメリカンドッグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでミニアメリカンドッグ
  • 約30分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
おやつやお弁当にどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを3~4センチの長さに切り、爪楊枝で刺しておく。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、1を2にからませながら揚げていく。時々転がす。
  4. 4 5分ぐらいして、きつね色になったら取り出す。

きっかけ

孫のおやつに。

おいしくなるコツ

生地が、ソーセージにからまるような固さになるように、牛乳の量を調節してください。

  • レシピID:1590010577
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/01/16 10:34
    魚肉ソーセージでミニアメリカンドッグ
    ちび達が喜んでました!
    レシピに感謝いたします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る