魚肉ソーセージでミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 30cc~50㏄
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを3~4センチの長さに切り、爪楊枝で刺しておく。
- 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を170度に熱し、1を2にからませながら揚げていく。時々転がす。
- 4 5分ぐらいして、きつね色になったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/01/16 10:34ちび達が喜んでました!
レシピに感謝いたします。