塩さばのトマトパスタ レシピ・作り方
![塩さばのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665e1ec1e73060d943d2f105e6336228b9db8e2c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを焼く。
-
2
玉ねぎとピーマンを粗みじんに切り、フライパンに加えて炒める。
さばはヘラで粗くほぐす。 - 3 野菜に火が通ったらトマト缶と赤ワインを加えて、水分が大方飛ぶまで炒め合わせる。
- 4 味見をして、味が足りなければ適宜塩コショウ(分量外)などを加えてください。
- 5 パスタを茹でる。
- 6 茹で上がったパスタにソースを盛り、粉チーズを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません