塩さばのトマトパスタ レシピ・作り方

塩さばのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
塩さばを使ってヘルシーなパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを焼く。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを粗みじんに切り、フライパンに加えて炒める。
    さばはヘラで粗くほぐす。
  3. 3 野菜に火が通ったらトマト缶と赤ワインを加えて、水分が大方飛ぶまで炒め合わせる。
  4. 4 味見をして、味が足りなければ適宜塩コショウ(分量外)などを加えてください。
  5. 5 パスタを茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタにソースを盛り、粉チーズを振る。

きっかけ

塩さばの塩味がきつかったので。

  • レシピID:1590010510
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト缶トマト系パスタさば缶さば全般
関連キーワード
さば さば缶 トマト パスタ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る