手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻をむいておく。
- 2 フライパンに油を熱し、手羽元を焼く。焼き目がついたら裏返す。
- 3 調味料を全て加え15分くらい煮る。
- 4 ビニール袋にゆで卵をいれ、3の煮汁を加え置いておく。
- 5 手羽元が煮えたら、卵とともに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子どもも大好き! 酸っぱいのが苦手な方はお酢を少なめにしてもいいですね。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みておいしいです。
- レシピID:1590010495
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません