作り方
-
- 1
- 生姜、にんにく、タマネギをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ、生姜、にんにく、たまねぎを入れてしっかり炒めます。
-
- 3
- さらに豚ミンチを入れてしっかりぽろぽろになるまで炒めます。
豚ミンチに火が通ったら厚揚げを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 調味料を入れて更に更に炒めて肉味噌を作ります。
-
- 5
- 水(分量外)をひたひたになるくらい入れて煮込みます。
-
- 6
- 最後に水溶きかたくり粉を入れてとろみをつけます。
とろみがついたら器によそい、ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
ミンチはしっかり炒めます。
きっかけ
豆腐より食べ応えしっかりしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません