炊飯器で米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 250g
- 砂糖 28g
- 塩 3g
- 米油 13g
- ドライイースト 4g
- 人肌温度の水 260g
作り方
- 1 材料全てを炊飯器の釜に入れてヘラで混ぜます。
- 2 炊飯器にセットし、2倍量になるまで発酵させます。
- 3 普通モードで炊いて完成。
きっかけ
小麦が食べられないので米粉パンにチャレンジ。
おいしくなるコツ
切り分けてからカリッとするまでオーブントースターで焼くと美味しいです。
- レシピID:1590010433
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません