炊飯器で米粉パン レシピ・作り方

炊飯器で米粉パン
  • 約1時間
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
炊飯器の作るので簡単ですが、もう少しふわっとさせたいです(研究中)。

材料(2人分)

  • 米粉 250g
  • 砂糖 28g
  • 3g
  • 米油 13g
  • ドライイースト 4g
  • 人肌温度の水 260g

作り方

  1. 1 材料全てを炊飯器の釜に入れてヘラで混ぜます。
  2. 2 炊飯器にセットし、2倍量になるまで発酵させます。
  3. 3 普通モードで炊いて完成。

きっかけ

小麦が食べられないので米粉パンにチャレンジ。

おいしくなるコツ

切り分けてからカリッとするまでオーブントースターで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1590010433
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る