簡単前菜作り置き☆アボカド生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ハム(トップバリュがおススメ) 1パック
- アボカド 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボカドは縦4つ切りしてから1切れを3つに切る(1個で12カット)
- 2 1のアボカドを生ハムの手前から巻いて皿に盛付け、ブラックペッパーを振る。ラップをかけて冷蔵庫で30~2時間寝かせ食卓に♪
- 3 余った生ハムにプレーンクラッカーを挟むと2つの食感が楽しめます♡
- 4 生ハムによって塩気が違いますが、イオンPBトップバリュの生ハムは癖もなく程よい塩気で、形も巻きやすいのでおススメです
きっかけ
アボカドが食べ頃になったので、我が家の定番おつまみの生ハムで巻いてみました♪
おいしくなるコツ
★アボカドは硬すぎず柔らかすぎず適度に熟れたものをお使いください ★巻き始めはアボカドのラインに沿って密着させるように
- レシピID:1590010432
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- 生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちん(^^)2018/10/07 23:06ブラックペッパーが家になく省略しましたが、塩気がきいてておいしかったです!