米粉のたこ焼き レシピ・作り方

米粉のたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
子どもとタコパ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生地の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 蛸は一口大、キャベツ、青ネギ、こんにゃくは5mm角程度に切ります。
  3. 3 たこ焼きプレートに油(分量外)を敷き、生地、具を入れ、ある程度火が通ったら丸めるようにひっくり返します。
  4. 4 焼きあがったらお好みでソース、マヨネーズ、鰹節などをかけていただきます。

きっかけ

家でタコパ。

おいしくなるコツ

蛸は大ぶりに切るのが美味しいです。

  • レシピID:1590010417
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る