人参大量消費☆デリ風キャロットラペ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1と1/2本(160g)
- ◎ミツカン カンタン酢 大さじ3
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎塩 少々(ふたつまみ)
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 人参は長さ4cm、幅3mm位の千切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、事前に混合しておいた◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
- 3 タッパーなど汁に人参が浸る容器に移しかえ、冷蔵庫で味を2~3時間なじませる。
- 4 器に盛り付け、上から粉パセリをトッピングする。
きっかけ
残り物の人参を大量消費したくて...
おいしくなるコツ
カンタン酢の部分は酢とレモン果汁でも代用できます。副菜としてはもちろん、サラダに入れたりサンドイッチに挟んでも♪
- レシピID:1590010389
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みさみさ!2023/06/06 19:41ジップロックの中で昨日作りました!1日おいたら、味がしみ込んでおいしかったです!
-
sansuke2022/11/08 00:18食卓の彩りも華やかになり、しかもおいしかったです!
-
misakko7jp2022/06/21 16:30息子が気に入ってたくさんたべてくれました。ありがとうございました^_^
-
しろまる姫2021/10/31 09:53パセリは無かったので、省略。
レーズン追加しました。かんたん酢でまさしく簡単でした!