アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
優しい味のポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
300g
(皮つきだと350g程度でした)
たまねぎ
1/2個
2/3C
牛乳
1C
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
パセリ
お好みで適量
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて小さ目に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃと水、
    コンソメを加え、蓋をして弱火で加熱。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったらハンドブレンダ―で玉ねぎとかぼちゃをつぶしていく。
  5. 5
    なめらかになったら牛乳を加えて弱火で加熱し、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    器に盛り、お好みでパセリを散らす。

きっかけ

冬至に洋風メニューを。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
関連キーワード
かぼちゃ バターナッツ ポタージュ スープ
料理名
かぼちゃポタージュ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 19:50
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする