鯖の野菜たっぷりピリ辛味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
寒い冬に美味しいピリ辛味噌煮込みです。

材料(2人分)

鯖切り身
1尾分
白ネギ
1本
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
5センチ位
しょうがチューブ
5センチ位
1カップ

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい形にしておく。火が通りやすいように切り目を入れる。
    もやしは出来ればひげ根を取る。
    白ネギは斜め切りに。
  2. 2
    なるべくそこの広いフライパンにねぎ、もやし、水と調味料を合わせたもの入れる。
  3. 3
    その上にさばを乗せ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    弱火~中火で様子を見て、鯖に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 ピリ辛 もやし

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする