材料(2人分)
- 鯖切り身
- 1尾分
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ位
- しょうがチューブ
- 5センチ位
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鯖は食べやすい形にしておく。火が通りやすいように切り目を入れる。
もやしは出来ればひげ根を取る。
白ネギは斜め切りに。
-
- 2
- なるべくそこの広いフライパンにねぎ、もやし、水と調味料を合わせたもの入れる。
-
- 3
- その上にさばを乗せ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 弱火~中火で様子を見て、鯖に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません