海老がプリプリ!ガーリックシュリンプサラダ レシピ・作り方

海老がプリプリ!ガーリックシュリンプサラダ
  • 約15分
shocook 管理栄養士
shocook 管理栄養士
海老の食感と旨味を楽しめ、彩り鮮やかでおしゃれなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (えびの下処理)
    しっぽを残してえびの殻をむき、背側から包丁を入れ背ワタを取る。エビをボウルにいれ、水10cc(分量外)、片栗粉、塩を揉み込む。エビを水ですすぎ、ざるにあげる。
  2. 2 ベビーリーフは水にさらし、ざるにあげて水を切っておく。
    水気が残っていれば、キッチンペーパーなどで軽く押さえて取っても良い。
  3. 3 チーズは1センチ角に切っておく。
  4. 4 にんにくの皮をむきをスライスする。レモンは輪切りに2枚スライスし、トマトは5mm幅に輪切り。人参はピーラーで薄くリボン状にむく。(他の料理で人参を使う時、2〜3枚作れば良い)
  5. 5 オリーブオイルの半量、にんにくのスライスをフライパンに入れ、火にかけ、油が温まったらエビを入れ、炒める(弱火)
    エビ全体が赤くなってから約5分炒める。
  6. 6 エビに塩胡椒を振り、味付けをする。(濃いめに味付けをする)
  7. 7 さらにトマトスライスを円状に並べ、中央にベビーリーフを盛る。
    エビ、チーズをバランスよく乗せ、レモンと人参を飾って、レモン汁、残りのオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

彩りが綺麗で、イタリアンの前菜に良いと思ったので考えました。

  • レシピID:1590010160
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他の野菜前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る