ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
子供にほうれんそうを食べさせたくて

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • すり白ゴマ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1/3
  • 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩、ほうれん草をいれ、1分程度ゆでる。水をはったボウルにいれ、取り出し冷ます。
  2. 2 バットに水気をしぼったほうれん草をいれ、しょうゆを全体にふりかける。手で水気をしぼり、4センチ長さに切る。
  3. 3 ボウルに水をいれ、Aを入れて混ぜる。その後すりゴマを入れて、ほうれん草をいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

たくさんほうれん草をもらったので

  • レシピID:1590010148
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る