ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれんそうの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/580071a3c914daa0efd89d80a92a6fa0cfdf0cb8.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩、ほうれん草をいれ、1分程度ゆでる。水をはったボウルにいれ、取り出し冷ます。
- 2 バットに水気をしぼったほうれん草をいれ、しょうゆを全体にふりかける。手で水気をしぼり、4センチ長さに切る。
- 3 ボウルに水をいれ、Aを入れて混ぜる。その後すりゴマを入れて、ほうれん草をいれ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません