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卵とじにゅうめん レシピ・作り方

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もちゃ子
寒い日、病中病後、お腹の具合がいまいちの日など。

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
うどんスープ
2袋
ちくわ
1~2本
油揚げ
1/2枚
水菜
1株
2個
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作り方

  1. 1
    水菜は洗って、食べやすい長さに切っておく。
    ちくわ、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スープを用意。
    うどんスープを規定量の鍋の水に溶き、火にかける。
  3. 3
    そうめんをゆでる。
    別鍋で規定時間より少し短めに。
    茹であがったらいったんざるに取り、水で洗う。
  4. 4
    麺を②のスープ鍋に移して温め、麺のみ丼に盛る。
  5. 5
    スープ鍋にちくわ、油揚げ、水菜をさっと煮て麺の上に盛り付け。
  6. 6
    残ったスープを火にかけながら溶き卵を回しいれ、かきたま状になったらどんぶりに移す。

きっかけ

お腹に優しいメニューが食べたくて。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん卵とじ
関連キーワード
そうめん にゅうめん かきたま
料理名
にゅうめん

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