アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組み合わせ。レタスとウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
いかにもな洋風素材、レタスとウインナー。
味噌汁に入れても実は美味しいです。
すぐに火が通る素材ばかりなので、忙しい時にも。

材料(2人分)

レタス
2枚
ウインナー
2本
しめじ
30g程度
だし汁
350mL
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは斜めに切る。
    しめじは小房にほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、具材を加えて煮立てる。
  3. 3
    好みの加減まで火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
  4. 4
    すぐに火を止めてシャキシャキレタスを楽しむも良し、ある程度煮込んで柔らかくなったのも食べやすくて美味しいです。

きっかけ

サラダの使い残しのレタスが有ったので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーレタス

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする