棒棒鶏サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねは薄く切り開く。
塩と酒を振り、耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、赤い部分が無くなるまできっちり加熱。 - 2 粗熱が取れたら(火傷注意!)指で裂く。
- 3 キュウリは千切りにし、軽く塩もみ(分量外)。その後水ですすいで水気を切る。
- 4 もやしのひげ根を取り、茹でておく。
-
5
全ての材料が冷めたら皿に盛り付け、好みのドレッシングをかける。
定番ですがクリーミータイプの胡麻ドレッシングがおススメです。
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません