棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏サラダ
  • 約30分
もちゃ子
もちゃ子
サラダでも食べごたえのある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは薄く切り開く。
    塩と酒を振り、耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、赤い部分が無くなるまできっちり加熱。
  2. 2 粗熱が取れたら(火傷注意!)指で裂く。
  3. 3 キュウリは千切りにし、軽く塩もみ(分量外)。その後水ですすいで水気を切る。
  4. 4 もやしのひげ根を取り、茹でておく。
  5. 5 全ての材料が冷めたら皿に盛り付け、好みのドレッシングをかける。
    定番ですがクリーミータイプの胡麻ドレッシングがおススメです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダが欲しくて。

  • レシピID:1590010008
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバンバンジーもやし
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー サラダ 鶏むね
料理名
棒棒鶏サラダ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る