からすがれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
食べやすいからすがれいを、豆腐と一緒に煮つけました。ボリュームアップです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からすがれいの切り身
2切れ
豆腐
1丁
[煮汁]
約1カップ
約50mL
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ(約10g)

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切り、水を切っておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身と豆腐を入れる。
  3. 3
    落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

豆腐でボリュームアップしたくて。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
からすがれい 煮つけ 煮魚 豆腐
料理名
からすがれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 18:56
お豆腐を入れると汁が染み込んでとっても美味しかったです♪
さば缶
豆腐によく味が染みて、すごく美味しそうです!レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする