からすがれいの煮つけ レシピ・作り方

からすがれいの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
食べやすいからすがれいを、豆腐と一緒に煮つけました。ボリュームアップです。

材料(2人分)

  • からすがれいの切り身 2切れ
  • 豆腐 1丁
  • [煮汁]
  • 約1カップ
  • 約50mL
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 1かけ(約10g)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り、水を切っておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身と豆腐を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

豆腐でボリュームアップしたくて。

  • レシピID:1590009997
  • 公開日:2017/10/03
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カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
からすがれい 煮つけ 煮魚 豆腐
料理名
からすがれいの煮つけ
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つくったよレポート(1件)

  • さば缶
    さば缶
    2020/06/04 18:56
    からすがれいの煮つけ
    お豆腐を入れると汁が染み込んでとっても美味しかったです♪

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