からすがれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切り、水を切っておく。
しょうがは千切りにする。 - 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身と豆腐を入れる。
- 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- からすがれいの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さば缶2020/06/04 18:56お豆腐を入れると汁が染み込んでとっても美味しかったです♪