材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 適量
- しめじ
- 10本程度
- 【甘酢あん】
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身に塩こしょうを振る。
-
- 2
- 野菜を千切りにして炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら、水と調味料(醤油、酢、砂糖)を加えて煮立てる。
煮立ったら水溶き片栗粉を加えて甘酢あんにする。
-
- 3
- ②と同時に、別のフライパンで切り身の両面を焼く。
内側まで火が通ったら皿に盛りつける。
-
- 4
- 魚の上から甘酢あんをかけて出来上がり。
今回はしいら(マヒマヒ)を使いましたが、なんでも美味しいと思います。