ほろ苦。ゴーヤのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
チャンプルに飽きたら。
天ぷらにすると、苦味が苦手な方でも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
【天ぷら衣(多めの分量です)】
天ぷら粉
50g
約80mL

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにし、ワタと種を取り除く。
  2. 2
    天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
  3. 3
    ゴーヤに天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
  4. 4
    170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

ベランダ菜園のゴーヤがたくさん取れたので。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 苦瓜 天ぷら てんぷら
料理名
ゴーヤのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/26 09:40
はじめましてもちゃ子さん 色いろ揚げた最後で綺麗な色にはなりませんでしたが 美味しかったです。
wataばあば
2018/08/01 00:45
厚めに切ったけど食べやすいですね(*^^*) ゴーヤ好きです♡天ぷら初♡美味感激。
ねうしとら子
油で苦味がカバーされるのか、食べやすくなりますよね! 試していただきありがとうございました♪うれしいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする