ほろ苦。ゴーヤのてんぷら レシピ・作り方

ほろ苦。ゴーヤのてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
チャンプルに飽きたら。
天ぷらにすると、苦味が苦手な方でも食べやすいです。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 【天ぷら衣(多めの分量です)】
  • 天ぷら粉 50g
  • 約80mL

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにし、ワタと種を取り除く。
  2. 2 天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
  3. 3 ゴーヤに天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
  4. 4 170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

ベランダ菜園のゴーヤがたくさん取れたので。

  • レシピID:1590009990
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 苦瓜 天ぷら てんぷら
料理名
ゴーヤのてんぷら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wataばあば
    wataばあば
    2019/09/26 09:40
    ほろ苦。ゴーヤのてんぷら
    はじめましてもちゃ子さん
    色いろ揚げた最後で綺麗な色にはなりませんでしたが
    美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/08/01 00:45
    ほろ苦。ゴーヤのてんぷら
    厚めに切ったけど食べやすいですね(*^^*)
    ゴーヤ好きです♡天ぷら初♡美味感激。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る