簡単♡節約でもおいしい!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪印クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 75g
- 植物性生クリーム 180cc
- 卵 2個
- a.薄力粉 大さじ1.5
- a.コーンスターチ 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに雪印クリームチーズを入れて泡立て器で混ぜる
- 2 グラニュー糖を加えて混ぜる
- 3 植物性生クリームを加えて混ぜる
- 4 卵を加えて混ぜる
- 5 aをふるいながら加えて混ぜる
- 6 ケーキ型に⑤を入れて、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
きっかけ
よく作る定番チーズケーキです(⁎˃ᴗ˂⁎)
おいしくなるコツ
下準備で、雪印クリームチーズは室温に戻して柔らかくなると混ぜやすいです
- レシピID:1590009922
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません