片栗粉でぷるるん☆わらび餅 レシピ・作り方
![片栗粉でぷるるん☆わらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08264c83dbba4133609a9170f79a0944cc5b8ee6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 片栗粉 100g
- 砂糖 50g
- 水 500cc
- きな粉 大さじ1~
- 黒蜜 大さじ1~
作り方
- 1 鍋に、片栗粉、三温糖、水を入れて木べらでよく混ぜる(まだ火は付けてません)
- 2 火をつけて木べらで底から焦げないようによく混ぜる
-
3
混ぜているとひとかたまりにまとまってきます
- 4 火から下ろして、1分くらい混ぜる
-
5
④をスプーン二本ですくって、氷水に落としていく
-
6
わらび餅が冷えたらザルにあげて水気を切る
-
7
お皿に乗せて、きな粉、黒蜜をかけて完成です♪
関連情報
![あんごるぁうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f31662616edb6b35a27f68b95b07deb6d9edde2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません