揚げワンタン レシピ・作り方

揚げワンタン
  • 約15分
  • 100円以下
eko
eko
お弁当の一品にも便利です。チーズを包んで揚げてもおいしいです。

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • ニラ 1〜2本
  • ワンタンの皮 10枚
  • 生姜(チューブ) 5mm
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 3滴
  • フライパンに1/3位
  • ★醤油 大さじ1
  • ★寿司酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 1.ニラをみじん切りにする。
    2.ひき肉、にら、生姜をボールに入れ塩胡椒、醤油をかけ混ぜる。
  2. 2 3.ワンタンの皮に2.を小さじ1程度入れ、上の画像のように包む。
    4.フライパンに1/3程度の油を入れ180度に熱し3.を入れ1分、裏返して更に1分加熱する。
  3. 3 5.★を器に入れ混ぜる。
    6.4.をお皿に盛り付け出来上がり!
    ※ワンタンは5.につけながらお召し上がりください。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので、家にある具材で作りました。

おいしくなるコツ

揚げるときに、焦げないよう気を付けてください。 ニラの変わりに、ほうれん草を入れたり、長ネギを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1590009710
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉100円以下の節約料理簡単おつまみその他のお弁当(子供用)その他の粉物
料理名
揚げワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る