揚げワンタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
1.ニラをみじん切りにする。
2.ひき肉、にら、生姜をボールに入れ塩胡椒、醤油をかけ混ぜる。 -
2
3.ワンタンの皮に2.を小さじ1程度入れ、上の画像のように包む。
4.フライパンに1/3程度の油を入れ180度に熱し3.を入れ1分、裏返して更に1分加熱する。 -
3
5.★を器に入れ混ぜる。
6.4.をお皿に盛り付け出来上がり!
※ワンタンは5.につけながらお召し上がりください。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので、家にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
揚げるときに、焦げないよう気を付けてください。 ニラの変わりに、ほうれん草を入れたり、長ネギを追加しても美味しいです。
- レシピID:1590009710
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- 揚げワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません