簡単☆夕飯おつまみに☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- 塩、コショウ
- 適量
- バター
- 小さじ1~2
- 豆苗
- 1/10袋
- ぽん酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 生鮭は軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
- ①に塩、コショウをする(しっかり目に味付けする)
-
- 3
- 薄力粉を全体にまぶして、余計な薄力粉をはたき落とす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて③を焼く。蓋をして3~4分
-
- 5
- ひっくり返して蓋をして3~4分焼く
-
- 6
-
- バターを入れてカリッと焼く。お皿に乗せて、上に豆苗を盛り付ける。
ぽん酢をかけて食べてください(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
簡単ですよ~(人´ω`*)♡
きっかけ
鮭のムニエルをさっぱり夏バージョンで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません